我校学子喜获2022年全国大学生商务谈判大赛一等奖

发布者:商学院信息员发布时间:2022-11-21浏览次数:100

近日,2022年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛落下帷幕。我校商学院两支代表队在何敏杰等指导老师的带领下,在全国176支高校参赛队伍中脱颖而出,取得优异成绩。其中,由商学院周以诚、姜晓琪、张晶京、姚昕雨组成的代表队荣获全国一等奖;由商学院高志、方家岩、刘鑫、王希文组成的代表队获得全国二等奖。

今年,全国大学生商务谈判大赛以网络谈判形式举行。大赛自五月初启动以来,我校两支代表队经过校赛的层层选拔,在获取国赛参赛资格后,前期充分收集资料,克服重重困难,利用暑假时间高质量完成项目策划书并全部获得决赛资格。在备赛阶段,两队分角色演练并与外校代表队进行模拟训练,在模拟谈判中总结失误、吸取经验,不断优化谈判方案、完善谈判技巧,最终成功取得优异成绩。

此次大赛锻炼了同学们的团队配合、沟通表达等能力,对于发掘思辨能力强、心理素质强、乐于合作和敢于竞争的高素质人才具有重要意义。同时,大赛有利于推动沟通谈判类实践教学体系的改革,实现课堂内外良性互动。