以赛促学,智慧绽放——我校学子在2022年全国 高校商业精英挑战赛商务谈判竞赛中荣获佳绩

发布者:商学院信息员发布时间:2022-11-25浏览次数:100

近日获悉,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办的2022年全国大学生商务谈判大赛全国总决赛暨全球商务谈判竞赛中国地区选拔赛成绩公布。我校院商学院三支代表队首次参赛,便斩获本科组二等奖二项、三等奖一项。

本次大赛汇集全国100多所高等院校,覆盖北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、甘肃等21个省、直辖市及自治区。自9月底校级选拔赛结束,三支队伍的学生和指导老师克服种种不便和疫情心理影响,全力备赛。线上线下相结合,通过国际贸易、国际商法、国际航运物流等知识学习,国内外市场资料文献整理、分析估值、小组会议、实战模拟等形式,克服知识壁垒,深入了解学习了商务谈判的全过程。历经个人知识赛、团队提交商务谈判策划书、线上谈判三个阶段,最终,由陆晓杨、夏青老师指导的参赛队(成员:吴桂林、王梦楠、张艳、陆珏、赵新玮)、由黄琦、夏青老师指导的参赛队(成员:刘梦洁、陈薇薇、朱佳欣、周欣云)获二等奖,由李燕、夏青老师指导的参赛队(成员:卢敬颖、沈洁、王妍雨、许金鸽、赵学文)获三等奖。

南通理工学院历来重视本科生实践创新育人环节,大力支持学院教师指导学生参加各类学术竞赛和专业大赛。商学院积极响应,以赛促学,深化商务实践课程体系改革,激发了学生自主学习的热情,加强了学生的创新意识与实践能力,真正实现培养应用型、复合型、创新型本科人才的要求。