我校学子在第四届“卓越质量人”学术论坛暨质量创新大赛中获佳绩

发布者:商学院信息员发布时间:2022-12-06浏览次数:100

近日获悉,我校商学院学子在2022年第四届“卓越质量人”学术论坛暨质量创新大赛高校组决赛中喜获二等奖。

本次质量创新大赛决赛通过线上的形式举办,共有来自南京财经大学、中国计量大学、安徽工程大学、江苏大学京江学院、昆明理工学院、宜宾学院、北京物资学院等院校的近60支队伍参加。

由标准化工程教研室程林老师指导的2组比赛团队以服装逆向物流、新能源汽车后市场两个领域为研究内容,其作品《逆向物流服务质量分析与改进--以“云丰”服装逆向物流为例》《新能源汽车后市场服务质量的调研和分析报告》分别进行服务质量评价分析,并从标准化的角度提出服务质量提升的策略,方案体现了质量管理的创新性和解决实际问题的实操性,受到评委们的认可,获高校组决赛二等奖。

此次竞赛为学生量身打造了一个融创新意识、团队合作意识和实操能力为一体的锻炼平台。通过本次竞赛,学生的专业能力、创新意识及实践水平得到了提高,从而更好地达到“以赛促教”“以赛促学”的目的。