商学院(海安校区)召开新学期第一次学生工作会议

发布者:商学院信息员发布时间:2023-02-16浏览次数:100

214日上午,商学院海安校区在强能楼307会议室召开新学期第一次学生工作会议,部署新学期学生相关工作。会议由商学院党总支副书记赵政华主持,副院长高玉梅、分团委副书记王蓉、许秋玮以及全体辅导员参会。

会上,赵政华首先对全体辅导员在过去一年付出的努力表示肯定。随后,全面总结了过去一年的工作成果。他指出,过去一年,两校区辅导员队伍齐心协力,在思想政治教育、班风学风建设、心理健康教育、困难学生资助、疫情常态化管理、创业就业指导等工作方面取得卓越成效,充分发扬了商学院的优良传统。最后,赵政华从立德树人、全面服务学生、大学生思想政治与安全教育等方面,对新学期学生工作提出了进一步要求。

高玉梅主要就新学期工作,对接下来的学生工作进行了全面部署。就新学期的辅导员队伍与作风建设、学生稳定、安全隐患排查等进行了安排部署。她指出,辅导员队伍与专任教师队伍要始终坚持“双师同力”,在管理和教学方面“双管齐下”,共同取得良好的育人实效。新学期要继续通过“一周商谈”工作例会,形成定期交流传统,促进高效工作。

面对新征程,全体辅导员表示有决心做到教育有情怀、管理显方法、育人出实效,共同为学校“迎评升硕创一流”三项重要工程添砖加瓦。