商学院(海安校区)召开辅导员就业工作指导会

发布者:商学院信息员发布时间:2023-03-08浏览次数:100

为有效推进毕业生就业工作,提升毕业生就业质量,37日上午,商学院(海安校区)在强能楼307会议室召开辅导员就业工作指导会。商学院副院长高玉梅、团委书记赵承祖、毕业班辅导员代表周雨佳及海安全体大三、大四辅导员参会。

会上,赵承祖对全体参会辅导员就应届生身份界定、毕业生档案工作、就业率提升等方面作出了详细的工作经验分享与指导。他指出,当前毕业生面临的就业压力巨大,作为辅导员老师要充分了解学生思想动态,提前开展毕业生就业方面的各项工作。

周雨佳老师作为优秀毕业班辅导员代表,从专业人才培养方案解读、三方协议签订、简历指导、实时就业信息台账建立、家校沟通等方面详细分享了自己的就业工作经验。她强调,作为一名合格的辅导员,首要任务就是帮助学生树立正确的就业观念。

本次就业工作指导会的召开,对于更好推进学院精准就业工作具有重要的促进作用。下一阶段,全体毕业班辅导员将进一步落实关于就业工作的各项决策部署,扎实开展各项工作,进一步提升精准就业服务水平,实现毕业生高质量就业。