传承雷锋精神 商学院学子在行动

发布者:商学院信息员发布时间:2023-03-06浏览次数:100

今年是毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极响应校团委弘扬雷锋精神、争做时代先锋青年志愿服务活动号召,

35下午商学院开展传承雷锋精神,我们在行动走进南通市崇川区文峰街道果园村社区志愿活动,将传承雷锋精神化为实际行动。

活动主要内容是是志愿者在社区内开展“大清扫”活动。志愿者们穿上志愿者的红马甲,个个发扬不怕苦、不怕累的精神,两人一组清理“牛皮癣”,有的志愿者在擦拭报箱上的灰尘,有的志愿者拿上垃圾袋、火钳、铁锹等工具,分组深入到辖区各个角落,开展“地毯式”清洁工作,对小区的卫生死角、白色垃圾逐一进行清理。

为大力弘扬雷锋精神,商学院分团委组织各班级团支部和广大团员青年,广泛深入开展学雷锋主题活动,把学雷锋活动作为引领青年思想、凝聚青年力量的有效抓手,将雷锋精神作为广大青年政治理论学习的重点内容,努力培养雷锋式好青年,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。