商学院专题学习研讨“习近平总书记关于教育的重要论述”

发布者:商学院信息员发布时间:2023-07-03浏览次数:121

7月2日上午,商学院召开“习近平总书记关于教育的重要论述”专题学习研讨会,两校区线上线下同步进行,商学院副院长高玉梅及全体辅导员参会学习交流。会议由商学院党总支副书记赵政华主持。

赵政华带领学工团队从战略视野、内容体系、重大意义三大方面深入学习了“习近平总书记关于教育的重要论述”,他指出,习近平总书记立足全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴战略高度,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,发表系列重要讲话、作出系列重要指示批示、给师生群体回信等,提出许多新理念新思想新观点,为教育事业发展提供了根本遵循。总书记提出“人才培养一定是育人和育才相统一的过程,而育人是本。人无德不立,育人的根本在于立德。这是人才培养的辩证法。”这对学校和广大教育工作者在新时代助推教育事业高质量发展进程中指明了努力的方向。

高玉梅强调,作为教书育人实践者,我们必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神和党的教育方针,认真落实好立德树人根本任务;始终要坚持把教师队伍建设作为教育事业发展的基础工作来抓,通过科学谋划和改革创新,引领全体教师更加自觉地“言为士则、行为世范”,提高育人水平,凝聚力量助推教育事业高质量发展。

会上,各位老师围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,就加快推进教育高质量发展等话题展开了深入研讨交流。