商学院开展辅导员系列培训讨论会

发布者:商学院信息员发布时间:2023-07-03浏览次数:10

为加强我校辅导员队伍建设,落实立德树人根本任务,学工处开展了辅导员暑期专题培训,应学工处要求,在627-71日期间,商学院在强能楼307会议室组织了一次辅导员沙龙及五次交流讨论会,商学院海安校区全体辅导员参会,会议由商学院副院长高玉梅主持。

讨论会紧紧围绕暑期专题培训内容开展,每位辅导员就讨论主题积极发言,并结合培训心得体会和工作实践畅所欲言,主要围绕三全育人”“五育并举”“全程育人”“大数据思政教育”“高校网络舆情”“心理干预等方面进行,在最后一次讨论中,对培训内容进行了系统性总结与交流。

本次暑期专题培训、辅导员沙龙及系列交流讨论会使辅导员受益匪浅,学校为辅导员搭建良好平台,表现出了对辅导员队伍的高度重视及关心关怀。今后学院将持续高度重视辅导员队伍建设,切实提高辅导员履职能力和工作水平,为推动学校学生工作不断取得新发展打下坚实基础。