全国特等奖:我校团队在第十三届全国大学生电子商务“三创赛”中获佳绩

发布者:商学院信息员发布时间:2023-08-26浏览次数:221

第十三届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛成绩日前公布,我校参赛团队共获国赛特等奖1项,一等奖2项,二等奖2项,获奖数量和层次均取得历史性突破。此外,在2023年6月进行的江苏省选拔赛中,我校共获省赛特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项,三等奖5项,获奖和晋级数量居全省首位,被授予优秀组织奖。

获奖级别

学生成

国赛特等

四六级秒过队

郑梓萌付小云、朱刘红、潘晶钰、欧洋杉

叶爱山邓洋阳

国赛一等奖

超级勇敢牛niuniu

陈康林汪心怡、宋泽锌、唐婷婷

孙兰邓洋阳

国赛一等奖

梦之蓝队

梁丽仪张晓宇、周晴、周鑫鑫、朱冰儿

陶卫卫、翟文帅

国赛二等奖

花椒锅巴队

何雨情陈亚杰、黄洁、吴永焕、孙玲

陶卫卫、张小燕

国赛二等奖

争做新青年

周昕冉肖春娇、庄雨晨、王雨晨

陈峰、冯之坦

“三创赛”是教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜中排名第12位,在创新创业类比赛榜单中排名第3位。作为大学生电子商务领域的全国性最高级别大赛,第十三届“三创赛”全国共有138469支团队报名参赛,大赛旨在强化大学生创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神,以竞赛促进教学、实践、创造、育人。

我校从2022年10月开始组织报名参赛,校赛由教务处主办、商学院承办,共审核报名团队248个,成员来自管理学、经济学、理学、工学、艺术学等多个学科,涵盖我校28个专业,充分体现了全员参与、学科交叉的优势。商学院电子商务专业将“三创赛”竞赛要求融入理论和实践教学环节,通过参加“三创赛”来考核学生的项目策划与运营能力,培养学生的创新创业素质;同时积极对接商会和相关企业,为学生团队提供货源、平台、资金和技术支持;校内指导老师和企业导师一起,通过大半年的深耕厚植,最终收获了丰硕的成果,展现出了较强的专业实力和社会担当。