商学院开展2023年专转本新生入学教育系列活动

发布者:商学院信息员发布时间:2023-09-11浏览次数:133

为帮助新生更快地适应新的学习和生活环境,商学院于830-910日在海安校区开展2023年专转本新生入学教育系列活动。本次活动主要包括:安全法制教育、图书馆入馆教育、心理健康教育、学院专业介绍、校规校纪教育、学习规划教育、党团教育、校史校情学习、职业生涯规划等方面。

1安全法制教育:学校邀请海安市公安局网络安全保卫大队王鑫为全体专转本新生做“开学季网络安全教育”讲座,希望通过教育讲座,可以增强学生的网络安全意识和法律素养,增强大家对网络安全的重视和防范能力,共同构建和谐、安全的校园网络环境。

2图书馆入馆教育:南通理工学院图书馆副馆长张鹏飞给全校专转本新生做“图书馆入馆教育”讲座,目的是向新生普及图书馆的规章制度、服务资源和使用技巧,帮助新生更好地利用图书馆资源,提高信息素养和阅读能力。

3心理健康教育:我校心理咨询中心黄伟老师为大家带来“心理健康教育”主题讲座,讲座意在向新生们普及心理健康知识,提高大家对心理健康的认识和关注,促进个人心理健康的发展。

4学院专业介绍:商学院副书记、副院长赵政华,电子商务教研室主任邓洋阳,物流管理教研室主任罗清,财务管理教研室主任吕延荣,金融工程教研室主任陈裕以及酒店管理教研室主任沈小虎为各专业转本新生从学院基本情况、专业概况、学科与专业建设、专业课程、就业前景等方面进行了一系列解说,帮助新生更好地了解自己的专业,为他们未来的学习和职业发展提供指导和支持。

5入学主题班会教育:各专业辅导员老师们从校规校纪教育、学习规划教育、党团教育、校史校情学习、职业生涯规划等方面进行班会主题教育,帮助新生顺利适应学校生活、建立良好的学习和生活习惯,促进班级凝聚力和学生个人成长。