商学院召开新学期校学生工作会议精神传达及工作研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2023-09-20浏览次数:115

为了传达和落实学校学生工作会议的重要精神,919日上午,商学院在207会议室召开新学期校学生工作会议精神传达及工作研讨会,赵政华副书记主持会议并做工作部署,分团委书记赵承祖及本部全体辅导员参加会议。

会上,赵政华首先详细解读了赵怀斋副校长在校学生工作会议上提出的八项重要工作和六点工作要求,并结合学院的实际情况做了具体的工作部署。随后,传达了招就处、学工处、团委的相关工作要求。

赵政华对学院上半年的学生工作进行了回顾总结,并组织对2024届学生就业工作、就业品牌项目申报、2023届毕业生就业考核、辅导员工作室、青蓝工程、一院一品建设、学风建设、资助育人、服务育人、心理育人、安全稳定、学生干部队伍建设等重点工作进行了研讨,提出了具体的要求。

商学院学工团队要集思广益、精心谋划,共同探讨目前学生工作的重点难点问题,在新学期工作中扬优势、补短板、强弱项,推动学生工作高质量发展;要将为学生解决实际问题与解决思想问题相结合,以“时时放心不下”的责任感和使命感关心关爱重点学生群体;要加强学生党员、学生干部队伍的教育培养,强化责任教育,明确管理职责,发挥模范带头作用,与学生队伍形成工作合力;要持续加强辅导员队伍建设,围绕“一院一品”“青蓝工程”等品牌建设,提高辅导员职业能力和工作水平;学工队伍要坚持“眼睛向下,脚步向下”,扑下身子、沉到一线,把学生的呼声作为第一信号,关心关爱学生,做到及时回应、耐心倾听、细心调查、有效解决。