商学院举办新进辅导员主题班会大赛初赛

发布者:商学院信息员发布时间:2023-11-03浏览次数:155

为进一步落实立德树人根本任务,提升新进辅导员的思想政治工作能力和育人水平,激发新进辅导员工作的主动性和创造性,1025日下午和113日上午商学院分别在精进楼503教室和科创楼604会议室举办了辅导员主题班会大赛初赛本次比赛采取常规班会和说课两种形式,比赛评委由商学院副院长高玉梅,商学院分团委副书记王蓉、许秋玮及管卫卫、纪佳慧等老师担任。

参赛辅导员老师共14名,他们围绕大学生恋爱、消费主义陷阱、网络诈骗、职业生涯规划、心理健康教育、马克思主义教育、书籍阅读、青春励志等主题精心设计了班会内容,用心组织了班会过程,巧妙采用互动问答、小组讨论、观看视频、现场活动等形式,饱含热情地组织了一堂堂主旨鲜明、寓意深刻、风格多样的主题班会。经评委现场评审,最终选拔出费凡、张慧等四名辅导员老师获得一等奖,并将代表我院参加校级新进辅导员主题班会大赛决赛。

最后,高玉梅作总结点评,她表示,各位新进辅导员老师的主题班会各具优势,希望大家能够通过此次比赛形成相互学习、取长补短的良好氛围,要将主题班会教育贯穿于整个工作当中,通过“以赛导学、以赛促练”,创新自身工作方式、丰富工作载体、提升职业素养。

本次主题班会大赛初赛是辅导员老师开展学生思想政治工作、加强班级凝聚力、促进师生互动的重要途径,通过此次比赛,切实提高了辅导员的育人水平,推动了学校思想政治工作高质量发展。