商学院举办“零售业发展——职业探究”营销专题讲座

发布者:商学院信息员发布时间:2023-11-10浏览次数:168

118日上午,商学院在综合楼东博厅举办以零售业发展——职业探究为主题的营销专题讲座,本次讲座由上海金松电器营销有限公司南通地区经理冯建胜主讲,市场营销教研室吴晶晶老师主持,教研室其他教师及市场营销专业20级全体学生聆听了讲座。

讲座伊始,冯建胜经理以市场营销专业该如何择业为开场问题,引出了目前的就业形势,介绍了市场营销专业方向选择。冯经理详细阐述了市场营销专业的就业方向,一一细数了2023年分板块行业概况;结合其职场经历列举案例,分享心得并鼓励同学们转变就业心态,拥有坚持、学习和积极主动的良好心态。在最后的互动环节,冯经理积极引导学生提问,从专业角度为学生们解答了一个个今后可能遇到的面试和企业招聘的问题,更现场连线学长进行分享,提升了同学们的见识和思维。

此次讲座,通过企业帮助学生了解就业形势,明确专业就业方向,转变就业态度。参会同学纷纷表示收获满满,愿意以饱满的热情和坚定的信心迎接未来的挑战。