商学院财务管理教研室开展信息化课程建设教研活动

发布者:商学院信息员发布时间:2023-11-24浏览次数:155

为帮助商学院财务管理教研室老师更好地进行信息化课程建设,1122日下午,商学院财务管理教研室分别在南通校区B-207会议室、海安校区科创楼803教室开展了教研活动。此次教研活动由财务管理教研室主任吕延荣主持,全体教研室教师参加。会议采取线上线下相结合方式。

教研活动围绕信息化课程建设中微课制作展开,财务管理教研室全体老师对管锦希、黄洁和张昕三位老师的微课视频进行观摩学习,随后姜国君、张思强和张远录教授一一进行了课程点评并对微课视频的制作作了详细指导。教研活动中各位老师还讨论了如何从备课、听课等方面着手打造精品信息化课程并就如何写好高质量教研论文作了讨论学习。

此次教研活动的开展不仅明确了微课制作的要素,更为信息化课程建设指明了方向,老师们将团结合作提升教学科研能力,融合交流促进学科专业发展,齐心协力提高人才培养质量。