商学院金融工程教研室召开课堂教学改革研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2023-11-24浏览次数:155

1123日下午,金融工程教研室在B-207召开课堂教学改革研讨会,旨在探讨如何优化金融工程教学过程,以更好地适应当前金融专业教育的变化和学生的需求。教研室主任陈裕回顾金融工程课堂教学的历史和现状,分析现有课堂的优缺点,介绍了金融市场的新趋势和新变化,以及这些变化对金融工程课堂的影响;探讨如何调整和优化课堂设计,以更好地反映金融市场的实际情况,提高学生的实践能力和创新思维;讨论了教学方法的改进,包括案例分析、模拟交易、实践教学等。

陈裕征求了金融专业教师的意见和建议,了解大家对课堂改革的期望和需求。在讨论过程中,参会人员积极发言,就金融工程教学方向、重点、措施等方面进行了深入探讨。大家普遍认为,金融工程课堂应该更加注重实践性和创新性,要紧跟金融市场的发展趋势,提高学生的综合素质和专业技能。同时,要加强教学方法的改革,注重案例分析和模拟交易,让学生更好地理解和掌握金融工程的理论和实践知识。

最后,会议总结了讨论成果,明确了课堂教学改革的方向和重点,并制定了详细的实施计划。陈裕表示,将按照会议达成的共识,积极推进课堂改革工作,努力提高金融工程课堂的教学质量。