赓续时代荣光 逐梦蔚蓝海洋

商学院党总支赴泰州参观海军诞生地纪念馆

发布者:商学院信息员发布时间:2023-12-05浏览次数:155

为引导广大党员弘扬革命精神,铭记光辉历史,122日,商学院党总支一行近四十名同志赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习,开展以“赓续时代荣光  逐梦蔚蓝海洋”为主题的党日活动。

在纪念馆讲解员的带领下,党员们沉浸式地回顾了“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”五大板块内容。馆内陈列着人民海军装备的各种舰艇和飞机模型、服装及渡江木船等大量实物,以强烈的视觉冲击,近距离让大家了解了中国海军从无到有、由弱变强的诞生与成长史,感受到中国海军的力量。

在渡江战役指挥部会议室陈列馆处,一切布置按原貌摆放,当年研究部署渡江计划时紧张严肃的气氛不难想象。尽管历史的云烟散尽,那些峥嵘岁月,依旧让人心潮澎湃。纪念馆中实物丰富,图片资料数百件,一件件展品背后是一个个难忘的故事,至今为人传唱。

通过此次活动,商学院党总支全体党员同志接受了一次深刻的党的光荣历史和优良传统教育,增强了历史责任感和使命感,纷纷表示在今后的工作中要继承好、发扬好革命精神,发挥好党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,推进各项工作取得新突破。