政校合作共建“企业标准总监研训基地”揭牌仪式暨全市企业标准总监培训在我校成功举行

发布者:商学院信息员发布时间:2023-12-15浏览次数:177

1214日上午,由南通市市场监督管理局、崇川区人民政府、南通理工学院三方合作共建企业标准总监研训基地揭牌仪式在我校行政楼小礼堂隆重举行。南通市市场监督管理局副局长陶建,崇川区委常委、副区长成媛媛,南通理工学院副校长顾力平,南通理工学院商学院、标准化技术研究院院长陆建新教授等领导出席签约仪式,签约仪式由崇川区市场监督管理局党组书记、局长张飞主持。全市约220家企业标准总监共同见证这一重要时刻。

揭牌仪式上,我校顾力平副校长作为校方代表,对企业标准总监研训基地进行了推介,他表示企业标准总监研训基地的建设是全面贯彻落实党中央、国务院对标准化工作的决策部署,发挥标准化的基础性、引领性作用,加强标准化人才队伍建设,践行国家标准化委员会、教育部等五部门联合颁发的《标准化人才培养专项行动计划》的要求,深化落实企业标准总监制度,争创标准化研究和人才培养一体化模式示范,营造良好的标准化生态,推动完善标准化与产业发展相结合的协同机制,推动标准升级,使之成为促进双循环、推动高质量发展的新动能。

随后,陶建、成媛媛、顾力平、陆建新为企业标准总监研训基地揭牌。揭牌仪式后,来自中国标准化研究院理论战略研究所刘曦泽博士、江苏省质量和标准化研究院品牌和质量研究所郭宁所长分别从标准化基础知识、企业标准化工作实践以及产品标准的编写为本次参加培训的227名企业标准总监进行授课,专家们通过丰富的案例、系统的专业知识与企业标准总监达成共鸣,受到了学员们的一致好评。