商学院开展“筑牢安全防线 守护宿舍平安”辅导员沙龙活动

发布者:商学院信息员发布时间:2024-03-20浏览次数:291

为进一步提升安全意识,加强宿舍管理,商学院于319日上午在科创楼604会议室开展了主题为“筑牢安全防线 守护宿舍平安”的辅导员沙龙活动,商学院副院长高玉梅主持活动,商学院海安校区全体辅导员参加。

活动伊始,高玉梅强调了宿舍安全的重要性,并希望辅导员们通过此次活动,深入交流宿舍管理经验,共同筑牢学生安全防线。随后,辅导员们围绕宿舍安全管理、突发事件应对等方面进行了深入的探讨,他们分享了各自在工作中的成功案例及创新突破,如进行网格化管理、带学生观摩优秀宿舍进行细节化学习、充分调动学生会干部、党员的积极性,发挥他们的基层探头作用,全员联动建立自查、互查模式共筑牢校园安全工作防线等。大家学到了许多实用的工作方法与技巧,对于今后更好地开展工作具有重要的指导意义。

高玉梅强调要以此次沙龙活动为契机,进一步深化学工队伍建设,提高宿舍安全管理水平,为创建平安、和谐的校园环境贡献力量。