商学院举办升国旗仪式

发布者:商学院信息员发布时间:2024-03-18浏览次数:277

318日清晨,商学院师生精神焕发,充满自信,伫立在第一缕晨辉中迎接周一升国旗仪式的到来。晨会伊始,护旗手迈着整齐昂扬的步伐,精神饱满、器宇轩昂的向师生走来。伴随嘹亮的国歌奏响,师生怀着崇高敬意注视国旗缓缓上升,迎风飘扬的五星红旗也寄托了全体师生美好的祝福与希望。

三月春风处处暖,雷锋月伴随着春风悄然来临。今年的35日也是我国第61个学雷锋纪念日。晨会中,酒店管理2102班的张星同学在国旗下以我辈青春正好争做时代雷锋为主题发言,讲话从雷锋精神的含义到新时代雷锋精神的体现,并结合个人感悟,从当代青年的角度出发,号召大家将雷锋精神融入到学习生活、工作中,用实际行动影响和带动周围的人,共同创造一个更加和谐美好的社会环境,不断的传承与书写新时代雷锋精神的内涵与意义。

无论时代如何变迁,雷锋精神历经61年而始终历久弥新、熠熠生辉,早已深深浸润华夏儿女的血脉之中,成为中华民族饱经沧桑而生生不息的精神源泉。此次升旗仪式更深刻的让商学院师生领悟雷锋精神的时代内涵,以更好、更积极、更昂扬的面貌迎接未来的每一次挑战,将青春之花绽放在党和人民最需要的地方!