学生实验守则

发布者:商学院信息员发布时间:2024-04-10浏览次数:10

1.学生必须按规定的时间到实验室上实验课,不得迟到、早退和旷课。

2.实验课前学生必须认真做好预习(或按要求写好预习报告),了解实验内容及方法后,方能进行实验。

3.学生参加每门实验课的第一次课,需接受安全教育。

4.每次实验均在指导教师的指导下进行,学生应遵守纪律,服从指导,凡不懂的问题应及时询问指导教师。

5.实验过程中应注意保证人身和设备安全实验准备工作就绪后,须经指导教师检查许可后,方可通电、开始实验。

6.严格遵守设备的使用和操作规程实验中只能操作与本次实验相关的仪器设备,未经许可严禁动用和操作与本次实验无关的仪器设备。

7.实验过程中出现异常情况时,应立即切断电源停止实验,及时报告指导教师,以便采取相应地处理措施后继续实验。

8.爱护仪器设备,节约使用材料;学生因人为事故造成设备损坏,以及仪器、仪表、工具丢失,应按实验室有关规定进行赔偿。

9.实验课时应按规定着装不准嘻戏打闹、大声喧哗严禁吸烟严禁随地吐痰、乱扔果皮纸屑不得在实验室做与实验无关的事。

10.实验完毕,应按要求认真整理现场、做好清洁卫生,经指导教师同意方可离开实验室。