不负韶华逐梦行 盛世青年当作为——学习贯彻党的创新理论,担当民族复兴大任

发布者:商学院信息员发布时间:2024-04-22浏览次数:321

深入学习贯彻党的创新理论,结合当下时事,引导青年学生认识国家发展大局,增强民族自豪感和责任感2024418日,商学院学生第四党支部在科创楼604会议室开展了主题不负韶华逐梦行盛世青年当作为宣讲活动,商学院张丹老师、刘烨尧老师以及全体21级党员参会,活动商学院学生第四支部书记郑敏老师主持。

会议伊始,学生第四党支部党员席宇时同学为全体支部党员带来了一堂生动的党课,她带领大家听先进模范故事,学习李时珍、袁隆平、陆鸿等同志的先进事迹,感悟他们的家国情怀,弘扬先进文化。她鼓励同学们坚定历史自信主动守正创新、勇毅前行,高度重视本次主题教育的重要意义,学通做实,做堪当复兴大任的新时代好青年

随后支部党员开展了热烈的讨论,结合自己的学习、生活积极发表了心得体会,将活动推向了高潮。

余常青、刘世坤同谈道:树立担当意识,不断履职尽责。作为青年党员,我们要响应伟大号召,不断提升自身能力素质,不断提升自己在问题面前的担当能力,要牢固树立责任意识,直面困难不绕道,主动作为求发展以问题为导向,有效推进日常具体工作。

吉钰霖同学谈道:国家和民族的未来要靠每一代青年的不懈努力和奋斗,青年只有融入这个时代,树立远大的共产主义和信念,才能创造更大的价值。

束沁妍同表示:作为新时代的青年党员,始终做到对党忠诚,将党的思想内化于心、深化于行,不断践行自我革命的精神

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来此次宣讲主题鲜明、站位高远,全体参会人员受益匪浅,各位学生党员纷纷表示,在今后的学习工作中,将会以更加昂扬奋进的精神状态去迎接机遇与挑战,奋力谱写新时代新征程崭新篇章,用实际行动向组织和人民交出优异答卷。

通过本次宣讲活动,同学们进一步认识到作为新时代青年需要肩负的使命,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,以坚定的理想信念筑牢精神之基,努力成为担当民族复兴大任的时代新