商学院举办课题申报专题学术讲座

发布者:商学院信息员发布时间:2024-04-25浏览次数:489

为进一步做好学院2024年课题申报工作,激发教师申报课题的积极性,提升教师的科研能力与学术水平,424日下午,商学院邀请南京师范大学商学院院长白俊红在B-317会议室开展课题申报的专题学术讲座,海安校区线上参加。讲座由商学院院长陆建新主持。

讲座伊始,陆建新对白俊红的学术背景与科研情况做了详细介绍。接着,白俊红结合自身的科研经历,以商学院的学科专业特点为抓手,以国家级课题申报的具体步骤为导向,分别从如何选题,确定题目,以及摘要、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键问题、研究方案与技术路线、可行性分析、特色与创新之处等11项内容的撰写方面详细阐述了课题申报的注意事项。白俊红指出,国家级课题申报难度大,过程复杂,细节要求严格,在撰写申报书时,除了要做好各板块的内容和选题,更要注重细节方面的把握,以提升申报书的通过率。

最后,陆建新对本次讲座的主要内容进行了总结,并表示白俊红的讲座内容深入浅出、具有实践指导意义,为学院教师提供了宝贵的国家级课题的申报经验,有助于提升教师的学术研究水平,推动学院科研工作向更高水平迈进。