“宿”说安全 “寓”你同行——商学院开展宿舍安全卫生专项检查工作

发布者:商学院信息员发布时间:2024-04-26浏览次数:109

为进一步加强学生宿舍安全文明管理,消除安全隐患,创建安全、文明、整洁的宿舍生活环境,425日下午,商学院副院长高玉梅、分团委书记王蓉、许秋玮带领辅导员及学生党员督查小组深入学生宿舍开展安全卫生专项检查工作。

此次检查重点围绕学生宿舍卫生、消防安全、违规电器使用、控烟禁烟、私养宠物等情况开展。检查过程中,高玉梅与同学们进行了亲切的交谈,了解他们课堂之外的学习和生活情况,听取他们对于学校宿舍管理工作的意见和建议,她耐心叮嘱同学们要强化消防安全意识,做好宿舍卫生清扫,养成良好的生活卫生习惯,自觉遵守学校的各项规章制度。辅导员和学生党员督查小组成员进行了现场指正,对存在安全隐患的宿舍进行登记,提出整改建议,提醒同学们禁止在宿舍使用违禁物品。

宿舍安全卫生检查工作是商学院学风建设工作重点之一,我院将进一步加强学生安全教育,强化学生自我管理和自我约束能力,提高宿舍安全系数,为推动安全校园、和谐校园、文明校园建设贡献力量。