“纸鸢绘春展家风 放飞梦想护童心”——商学院学子参加社区家庭教育主题活动

发布者:商学院信息员发布时间:2024-04-06浏览次数:398

为认真贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,促进社区家庭教育指导服务水平持续提升,江苏省妇联示范性社区家庭教育指导活动第四期课程在七星湖生态公园展开,活动由海安开发区七星湖社区组织实施南通理工学院学院学生第八党支部及部分学生志愿者参加活动此次活动主题为纸鸢绘春展家风 放飞梦想护童心,旨在以家风润心促科学教养增进亲子感情

绘制纸鸢,畅想未来

每一个孩子都展现出了内心深处的美好愿望和梦想。他们手握画笔,勾勒出自己心中的飞翔图景,用色彩和线条传递着对未来的向往和期盼。这一刻,不仅是纸鸢在风中翱翔,更是孩子们心灵的飞翔。专业老师的指导让他们更深入地了解纸鸢的文化内涵,激发了他们对传统文化的热爱和对美好生活的向往。通过绘制纸鸢,孩子们不仅在纸上展现了心愿,更在心中播下了追逐梦想的种子,为未来的成长奠定了坚实的基础。

放飞纸鸢,筑梦将来

孩子们追逐梦想,家长们保驾护航,放飞纸鸢,是一种对自由和希望的向往。每个人心中都有一只翱翔的纸鸢,载着对美好生活的憧憬和对幸福的向往。小朋友们用心绘制着自己的纸鸢,用心系着自己的心愿,让梦想在风中飞翔,让希望在心中生长,不断向前,不断努力,最终实现自己的理想,让生活充满希望和光芒。放飞纸鸢,筑梦将来,让我们永远保持着对未来的热情和对生活的热爱,勇敢地追逐自己心中的梦想,勇敢地追逐自己的幸福。

志愿追求,理工风采

学院学生第八党支部及志愿者团队与海安市妇女联合会、海安市经济技术开发区妇女联合会、七星湖社区妇女联合会紧密合作,共同助力活动的顺利进行同学们用心、用情、用爱,让孩子们在欢笑中放飞心愿风筝,让家长们感受社区大家庭的温暖。

这次活动不仅是一次简单的家庭互动,更在潜移默化之中培育好家风,传递正能量让我们一同努力,让这份美好的传统代代相传,让家庭成为每个人成长的港湾。愿我们的努力和付出,为社会带来更多的温暖和正能量,让爱与关怀在每个家庭中蔓延。