金融工程教研室举办课程思政及教学能力提升研讨活动

发布者:商学院信息员发布时间:2024-05-16浏览次数:319

5月15日下午商学院金融工程教研室B207成功举办了一场富有成效的研讨活动。此次活动的主题是课程思政及教学能力提升,旨在进一步加强课程思政的融入,提升教师的教育教学能力,推动教师教育教学工作不断向前发展。

活动中,教研室成员围绕课程思政的核心要素和实施路径展开了深入探讨。大家一致认为,课程思政是将思想政治教育融入各类课程教学的全过程,是培养学生综合素质和社会主义核心价值观的重要途径。为此,教师应深入挖掘课程思政元素,将思政教育有机融入课程知识传授中,使学生在学习过程中不仅获得知识,更能树立正确的世界观、人生观和价值观。

同时,教研室就如何提升教师的教育教学能力进行了交流。大家认为,教师应不断更新教育教学理念,掌握现代教育技术和方法,注重培养学生的创新精神和实践能力。此外,教研室还提出了一些具体的措施,如加强教师间的交流与合作,开展教学观摩和研讨活动,申报教改课题,以及加强教育教学成果的总结和推广等。

此次活动的成功召开,不仅为金融工程教研室的教师提供了一个交流和学习的平台,也为教师课程思政与教育教学能力的提升注入了新的动力。未来,金融工程教研室将继续加强课程思政的融入,不断提高教师的教育教学能力,培养更多具有高尚品德、扎实学识和创新精神的人才,为学校教育事业作出更大的贡献。