商学院23级金融工程专业开展认知实习讲座

发布者:商学院信息员发布时间:2024-05-16浏览次数:359

4月24日,商学院金融工程专业认知实习课程讲座在海安校区科创楼成功举办。本次讲座邀请到中国银行南通分行个人数字金融部产品经理、中国银行海安江海路支行行长王琳主讲,讲座由商学院金融工程教研室夏芮、冯雪阳两位老师主持,2023级金融工程专业全体学生参与学习。

讲座中,王用扎实的专业知识和丰富的行业经验,结合自己的职业生涯,向同学们分享了银行工作需要的前期知识储备,以及金融工程专业的发展方向和职业规划。同时,她还详细介绍了跨境业务和防诈骗知识,让同学们对金融工程专业有了更清晰认识。向大家推荐了银行必考证书,为学生丰富专业知识提供了很大帮助。最后,同学们针对专业相关问题积极提问,王认真耐心解答,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座有利于学生丰富专业认知、拓宽职业视野,不仅启发了金融工程专业学生完善大学阶段的理论学习和职业发展规划,同时也为学生就业发展提供了经验参考。商学院将持续深化校企合作,提高学生专业认知和实践能力,为学生职业发展打下坚实基础!