商学院学生会举办“漆彩流光,扇韵风华”漆扇制作活动

发布者:商学院信息员发布时间:2024-05-17浏览次数:359

为弘扬中华传统文化,让同学们感受传统艺术的魅力,商学院海安校区学生会5月12日在食堂南广场举办“漆彩流光,扇韵风华”漆扇制作活动。此次活动不仅让学生们近距离体验了传统工艺的制作过程,更在互动中加深了对中华文化的理解和热爱。

制作过程中,同学们不仅学到了漆扇制作的技艺,感受到了中华文化的深厚底蕴。他们精心涂抹漆料,装饰扇面,每一道工序都凝聚着匠心独运。扇面上的漆彩流光,仿佛诉说着中华文化的历史与传承。

此次活动不仅是一次技艺的传承,更是一次文化的交流。通过亲手制作漆扇,同学们与传统文化建立了深厚的情感联系。他们纷纷表示,这次活动让他们更加深入地了解了中华文化的独特魅力,也激发了他们传承和弘扬中华文化的热情。

学生会的同学们表示,将继续举办类似的文化活动,为学生们提供更多学习和交流的机会,让他们在实践中感受中华文化的魅力,共同书写中华文化的辉煌篇章。