【访企拓岗促就业】商学院师生赴海安东部家具城进行现场拍摄实践

发布者:商学院信息员发布时间:2024-05-19浏览次数:10

5月18日,商学院电子商务专业的159名学生在蒋琳琳和柴一老师的带领下,前往中国东部家具产业基地展开专业实践活动。学生们积极参与,展现出浓厚的热情与活力。

在活动开始前,海安家具新媒体专委会副秘书长刘晓利为学生们详细介绍了产业基地的历史与未来规划,特别强调了家具产业对电商人才的迫切需求,并提出了本次实践活动的建议与期待,为学生们明确了前进方向。

随后,在产业基地与家具门店工作人员的指导下,学生认真分析家具品牌及产品特色,分别进入不同类型的家具门店展开拍摄任务。电商学子结合市场热点与营销平台案例,创作探店、口播等视频营销方式,深度挖掘行业需求。

本次实践活动,旨在结合专业课程知识、学生实操演练和企业现场指导,将传统教学课堂转化为企业市场实战,帮助电商学生提升脚本设计、镜头表现、实景拍摄、后期剪辑与文案创作等电商综合应用能力。

在活动中,蒋琳琳老师对学生的积极参与表示肯定,并强调了实践活动在教育中的重要性。她指出:“电子商务专业与产业发展、人才就业相结合,是我们培养学生综合素质和实践能力的关键理念。依托于高质量教学活动,通过师生探访企业、拓展实习岗位、促进学生就业,电商专业始终希望用实际行动为服务地方产业与经济发展提供有力支持。”

在本次实践活动中,中国东部家具产业基地对电子商务专业学生的学习模式和实践能力表示高度认可,并期待校企双方进一步探索“点面结合、多维对接”的校企深度合作模式。