访企拓岗促就业|商学院酒店教研室走访开元酒店集团

发布者:商学院信息员发布时间:2024-05-28浏览次数:125

2024527日,在商学院院长陆建新和酒店管理教研室主任沈小虎的指导下,柴一老师在带领学生参加学科专业竞赛之余,带队前往国内酒店龙头企业--开元酒店集团进行走访交流。此次走访是为了积极响应党中央、国务院关于稳就业”“保就业决策部署,促进毕业生就业百日冲刺,以及深化学生对酒店行业运作的理解,拓宽职业视野,提升实践能力。

在走访过程中,校企双方深入探讨了开元酒店集团的发展现状、校企合作模式以及未来发展计划,特别关注了在江苏地区的布局和规划。开元集团人力资源部代表陈希与酒店教研室代表柴一,就酒店专业人才需求、就业稳定性等话题展开了讨论。柴一强调了学校期望加强与行业头部企业开展深度合作,共同推动在校培育与毕业就业。同时,柴一盛情邀约南通市内数家开元酒店,希望通过校企互访为毕业生高质量就业提供更多机会,促进学生实践能力和职业素养培养。

此次走访不仅精准对接了校企需求,也为商学院酒店管理专业与开元酒店集团之间的合作关系打下了坚实基础,展示了双方合作愿景和高度。通过实际行动寻找合作契机,为学生培养和就业谋求了更多的机会,积极响应“访企拓岗促就业”专项行动。商学院将继续致力于开展校企合作,为学生提供更多实践机会,助力其成长和就业发展。