商学院开展2024届毕业生党员主题教育——学思想、强党性、重实践、建新功

发布者:商学院信息员发布时间:2024-05-30浏览次数:359

为持续开展好2024届毕业生主题教育工作,深入学生群体开展调查研究,做好毕业生党员的党性教育,524日,商学院学生第一、第二支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”毕业生党员主题教育活动支部书记赵承祖老师出席并主持会议,毕业生全体党员参加学习

首先,毕业生党员们介绍了各自就业情况,结合在校期间学习生活、入党经历和日常参加组织生活情况,围绕学生党员日常教育管理、学生党员先锋模范作用的发挥、丰富党支部“三会一课”活动、提升党支部育人功能等内容进行建言献策。

承祖号召毕业生党员们无论是考取研究生,扎根基层,还是到企事业单位工作,都要牢记党员身份意识,做到关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,树立好党员形象,以实际行动践行党员宗旨,用一生回答好“如何做一名合格党员”的问题。

承祖向毕业生党员提出殷切希望:一是坚定理想信念,永葆党员先进性,始终严格要求自己,做一名合格的共产党员。二是坚持脚踏实地,立足工作岗位,用敢于争先的劲头面对今后的挫折和挑战,树立好正确的世界观、人生观和价值观。三是常怀感恩之心,感恩学校和组织的教育培养,牢记老师的教诲和嘱托,常回母校看看,关心母校和学院的发展。