职场腾飞,梦想起航 ——商学院物流管理专业开展认知实习讲座

发布者:商学院信息员发布时间:2024-06-06浏览次数:144

为拓宽学生专业视野,提升对物流行业的认知水平,引导学生树立专业认同感和职业责任感,商学院物流管理教研室于65邀请京东物流人事负责人王一凡经理为物流管理23级大一新生开展了职业生涯规划讲座

王一凡围绕为何规划、如何规划及规划的最佳时机进行讲解,帮助学生明确职业目标,为未来职业生涯做准备强调职业生涯规划关乎个人职业发展和成长在规划方法上,通过分享了自己的职业经历,说明规划是一个动态过程,她建议学生认识自我的同时结合市场动态,设定明确职业目标她还分享了行业案例,强调目标和规划的重要性。学生们表示,讲座让他们认识到职业生涯规划的重要性,并获得了实用的建议和启示。

此次认知实习讲座的顺利开展不仅让同学们的思维、视野有了进一步的拓更让他们对自己的未来职业生涯规划有了更清晰了解与认知。商学院物流管理的师生将以此次讲座为契机,认真学习领悟讲座内容,以进一步明确自己的人生目标,为学校、社会以及国家的发展培养创新人才!