商学院召开酒店管理专业课程改革研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2024-06-08浏览次数:212

在全球化和数字化浪潮的推动下,酒店行业正经历着前所未有的变革。为了适应这一趋势,提高酒店管理专业学生的就业竞争力202466日上午商学院在B-207会议室召开了酒店管理专业课程改革研讨会商学院副院长林小芳软件公司代表范育金项小林酒店管理教研室主任沈小虎专业教师参会会议由林小芳主持会议旨在探讨如何将专业软件如OperaiHotel等引入课程体系,以更好地契合数字化背景下酒店管理专业应用型人才培养需求。

会议伊始,林小芳提到随着科技的发展,酒店管理行业对信息技术的需求日益增长传统的教学模式已难以满足行业对人才的新要求。为此,商学院酒店管理专业课程改革研讨会应运而生,旨在通过引入先进的酒店信息管理软件,提升学生的实践能力和创新思维。接着软件公司代表范育金对OperaiHotel等软件进行了现场演示展示了其在酒店管理中的应用和优势将专业软件纳入课程体系使学生能够掌握最新的酒店信息管理技能并且采用案例教学模拟经营等多元化教学方法进一步提高学生的创新思维和问题解决能力

最后,林小芳对本次会议进行总结,此次研讨会不仅为酒店管理专业的课程改革指明了方向,也为学生的职业发展搭建了坚实的桥梁。商学院将继续致力于酒店管理专业课程的改革与创新,为学生的未来职业发展奠定坚实的基础。