商学院23级标准化工程专业认知实习系列讲座在海安校区顺利举行

发布者:商学院信息员发布时间:2024-06-10浏览次数:188

为拓宽学生专业视野,提升学生对标准化工程专业认知水平和专业认同感,商学院标准化工程专业教研室于63-7日邀请了江苏省质量和标准化研究院原副院长顾长青研究员、程光伟高级工程师和南通市质量和标准化中心朱伟军主任,分别从标准化与生活、标准化职业规划和从国家战略到标准化三个专题为23级标准化工程专业学生做了精彩的讲座。

顾长青研究员以其丰富的行业经验和深厚的专业知识,为学生们提供了一场内容丰富、启发思考的讲座。他提出,随着全球化及科技的快速发展,标准化不仅关乎产品质量和企业竞争力,更是国家战略发展的重要支撑,他鼓励学生们积极掌握标准化知识,不仅在学术研究上追求深入,更应将理论与实践相结合,提高解决实际问题的能力。顾院长的精彩讲座赢得了师生们的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅。

朱伟军高级工程师为学生们提供了一场深入浅出、干货满满的讲座。讲座中,朱伟军高工首先针对学生们未来就业的方向,鼓励学生积极学习第二专业,将标准化的专业知识与相关行业的专业知识相结合,提升学生们未来就业的竞争力。他强调,标准化工作面临的新形势,不仅关乎产品质量和企业标准化工作水平,更是国家未来发展战略的重要一环。

程光伟高级工程师将标准化与国家战略相结合,从中美欧国家战略、欧盟工业战略、可持续发展政策、欧盟绿色新政、欧盟标准化战略、标准支撑政策法规等几个方面深入浅出,为学生们分析标准化对经济社会以及国家战略发挥的重要作用。

通过本次系列讲座活动,不仅让同学们的思维、视野有了进一步的拓宽,激发了学生们对标准化学习的热情,同时也为他们未来四年的专业学习、学术研究和职业发展指明了方向。