商学院召开学风建设中期总结研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2024-06-25浏览次数:298

625日上午,商学院在科创楼604会议室召开学风建设中期总结研讨会,旨在回顾本学期学风建设工作方面取得的进展、讨论学风建设工作中遇到的困难并对未来学风建设的路径进行深入规划。学院分团委书记王蓉、许秋玮以及学院海安校区全体辅导员参会,研讨会由副院长高玉梅主持。

研讨会上,各辅导员针对本学期以来已开展的相关工作进行总结汇报,并就学风建设工作中遇到的突出问题进行交流

高玉梅表示,学风建设是一项长期工作,它不仅仅是短期内学业成绩的提升,更是对学生终身学习能力、创新能力和社会责任感的培养。要实现这一目标,需要学院、辅导员、专任教师三方共同发力,尤其是专任教师要做好课堂第一责任人,通过提升教学质量、加强课堂管理等措施,进一步发挥在学风建设工作中的作用。同时,她要求辅导员老师在接下去的工作中,要有明确的目标、具体做法与预期成效,并能够将预期成效与实际成效进行对比,从而弥补不足之处。

本次研讨会为商学院提供了深刻的思考与启示,再次明确了学风建设长期性、复杂性的认识,为未来的工作指明了方向。

商学院(海安校区)

2024625