商学院召开期末学业互助、帮扶动员会

发布者:商学院信息员发布时间:2024-06-25浏览次数:359

为了持续推进商学院学风建设工作,6月24日我院召开期末学业互助、帮扶动员会,会议由分团委书记赵承祖主持,辅导员和各班学生代表参加会议。

临近期末考试,赵承祖要求同学们根据自己的基本情况、学习习惯等制定详细、可行的复习计划,实施有针对性的期末备考方案,提高学习成绩。接下来,他解读了学校关于2024届毕业生的毕业条件及学位授予条件的文件重要内容,参照文件要求告知大家形成良好学风的严肃性和重要性,要求同学们积极备考,诚信应考

赵承祖提出班级内部成绩优异的学生和学习暂时落后的同学形成结对帮扶共享优秀笔记、复习资料的建议。同时,充分发挥学生党员先锋模范作用,主动对班级中学业困难同学进行帮扶,帮扶、互助对象也要及时汇报复习中遇到的困难及时改正自身存在的问题,形成高效有序的互助、帮扶制度,最终达到良好的帮扶效果。

本次学业互助、帮扶动员会的举行,使同学们进一步认识到大学学业的重要性,为后续推进学风建设活动营造了良好的氛围。