月满中秋,情满校园

---商学院师生共庆中秋佳节

发布者:商学院信息员发布时间:2024-09-17浏览次数:375

中秋佳节,明月照人间,正是阖家团圆时。为弘扬中华民族优秀传统文化,厚植家国情怀,品味民俗佳节,商学院开展了发月饼、中秋游园会等系列活动。

9月13日和9月14日,学院领导和辅导员老师在两校区给学生们分发带有通理工校徽的定制版精美月饼,送去学校对同学们的关心与美好祝福。

9 月 17 日,学校盛情举办了“中秋游园会”,与大家共度中秋。商学院学生会积极参加此次活动,准备了趣味游戏,旨在通过丰富多彩的文化活动,让师生们共同感受中华传统文化的魅力,增进彼此间的情感交流,营造温馨和谐的校园氛围。《玉兔吃月饼》《拼贴成诗》等活动,深受学生喜爱,活动现场气氛活跃,伴随欢呼声、笑声不断,让同学们共同感受中秋的诗意与美好。

礼满中秋,满载而归。此次“中秋游园会”活动既弘扬了中华民族优秀传统文化,又营造了文明和谐的文化氛围,丰富了全体师生的业余生活。学院将继续举办此类富含文化底蕴的活动,加深师生对传统文化的认知与情感,激发更多创新思维,让传统文化在新时代背景下焕发新活力。

(赵政华/文   赵承祖/摄)