商学院召开重点工作推进会

发布者:商学院信息员发布时间:2024-09-26浏览次数:342

为贯彻落实学校会议精神规划部署学院秋季学期重点工作925日,商学院B-317会议室召开重点工作推进会,围绕党群建设、学生管理、综合管理、教师发展、学科专业建设与教学科研等9-10月重点工作展开研讨。学院领导、各教研室主任、实验中心主任、就业办副主任、分团委书记、教务行政人员等参加会议会议由商学院院长主持。

会议伊始,学院领导围绕九月份重点工作的完成情况与十月份重点工作的计划与部署情况,分别从党政建设工作、实验室建设与利用率提升工作、期初教学检查工作、学院宣传工作、学生管理工作、学生就业工作、教师发展与师资队伍建设工作、学院一体化发展等方面,通报重点工作进展情况,凝练未来发展方向,明晰近期工作思路。

学院领导班子把规范和完善学院内部治理结构作为工作推进的先手棋,以制度建设开启学院新学期发展的序幕,理清主线,完善机制,进一步明确部门职责、岗位职责,完善学院各项制度,建立完善学院重点工作滚动推进计划,努力朝着教育治理体系和治理能力现代化目标扎实迈进。

最后,商学院院长针对学院新学期、新形势,结合各教研室专业特色与发展现状,对近期即将开展的重点工作进行统筹部署与规划,把每项工作分解到各专业、各部门,压实责任落细措施,聚焦学校、学院重点工作,通过资源整合,创新工作思路,提前进行战略部署,认真执行工作计划,实现教师教科研能力的迅速提升,深入推进学科建设的稳步发展,实现商学院内涵式高质量发展。

王玲玲/文、摄